Подбор авто. Покупка подержанной Volvo S60

Подбирая подержанные Volvo S60, можно найти как машины, ввезённые из-за границы, так и автомобили, которые были куплены в нашей стране.

Бытует мнение, что обслуживать подержанную Volvo нужно исключительно в фирменных сервисах, что влечёт за собой большие траты на ремонт и обслуживание. Но в последнее время появились достаточно большие не фирменные сервисы, специализирующиеся на Volvo. Нормо-час в таких сервисах достаточно недорогой, к тому же в них можно приобрести неоригинальные запасные части.

S60 производили исключительно с кузовом седан. Салон этих машин собран очень качественно. Аудиосистемы, устанавливаемые на S60, отличает достаточно хороший звук. Однако, такая полезная вещь, как противозаносная система, присутствует не во всех комплектациях S60. На многих S60 есть только traction-контроль. В базовую комплектацию машины входят электроприводы всех стёкол и зеркал, кондиционер, безопасность водителя и пассажира будут охранять шесть подушек безопасности и так далее.

Часто встречаются S60 с электрическими сиденьями (иногда - кожаными), телефоном GSM и другим. Как правило, электрооборудование этих машин работает исправно, но проблемы иногда встречаются. Например, выходит из строя обогрев зеркал, перестаёт функционировать кондиционер, перестаёт работать подогрев сиденья водителя. Также иногда выходят из строя моторчики фароочистителей из-за примерзания щеток зимой.

На эти автомобили устанавливали только 5-цилиндровые моторы. Реже всего в продаже бывают дизельные модификации объёмом 2,4 литра, развивающие 130 или 163 лошадиных силы. Выбирая машину с дизельным мотором, стоит выбрать более мощную модификацию, с которой динамика будет лучше.

Но самым правильным решением будет покупка бензиновой S60, потому что автомобили с дизельными моторами стоят дороже бензиновых, а проблем с обслуживанием дизелей будет больше. Атмосферных бензиновых моторов на S60 было два, причём оба объёмом 2,4 литра: 140 и 170 л.с. Специалисты советуют приобретать второй мотор из-за его большей мощности и лучшей надёжности.

Турбированных двигателей на S60 было несколько: 2-литровый (180 л.с.), 2,4 (200 л.с.), 2,5 (210 л.с.). Наиболее мощными являются Volvo T5 2,3 (250 л.с.), T5 2,4 (260 л.с.) и R 2,5 (300 л.с.). Обслуживание T5 и R обходится недешево, поэтому такие автомобили лучше приобретать фанатам марки. Ресурс таких моторов достаточно большой, но если предыдущий владелец редко менял масло с масляным фильтром и не давал мотору поработать на холостом ходу 1-2 минуты перед его выключением, турбина будет в плохом состоянии.

Со всеми моторами может быть как механическая, так и коробка-"автомат". Пока обе коробки мало волнуют водителей, потому что пробеги большей части S60 не очень велики. Специалисты советуют менять масло в коробке-"автомате" каждые 3-4 года.

Подвеска S60 может быть в двух вариантах - комфортной и спортивной. Первое время амортизаторы этих машин выходили из строя всего лишь при пробеге 30 тысяч километров. Со временем ресурс амортизаторов увеличили (100-130 тысяч километров).

В подвеске первыми выходят из строя сайлент-блоки передних рычагов (их стоимость 80 долларов за комплект), а также стойки стабилизатора (оригинальные стоят 94 долларов за штуку); они выхаживают 30-50 тысяч километров. Помимо этого, не отличаются живучестью рулевые тяги (124 доллара за штуку), к которым надо купить наконечники (90 долларов каждый). Тормозные диски приходится менять довольно часто. Передних (150 долларов за штуку) зачастую не хватает на два комплекта тормозных колодок.

Стоимость запчастей на S60 довольно высока, однако не нужно забывать, что названные выше цены взяты с сервисов, занимающихся обслуживанием Volvo.


Помощь в продаже автомобилей
© 2005-2020 «Сервис СТМ»