Ford Kuga - современный и надежный кроссовер

Когда американский концерн Ford анонсировал свой новый автомобиль Ford Kuga на Женевском салоне, мнения относительно его будущего на дорогах были неоднозначны, Однако теперь, когда прошло некоторое время, можно с уверенностью сравнить его как со своим предшественником, так и с другими автомобилями этого класса.

В первую очередь, внешне новый Куга весьма похож на прошлую модель, хотя длина автомобиля стала больше, и это заметно. В целом дизайн автомобиля вполне современен и не уступает конкурентам. Даже неискушенный автолюбитель с легкостью узнает в новом Kuga черты, свойственные всем новым автомобилям Ford. Впрочем, новый Форд создавался не ради этих небольших изменений в дизайне: платформа старого авто была значительно модернизирована, в связи с чем на выбор потенциального покупателя представлены комплектации с различными двигателями.

Прошлая модель Форд Куга не снискала особой славы из-за мощного, но дорогостоящего и затратного двигателя. В новой версии предусмотрен бюджетный двигатель с разумным расходом топлива: им стал 1.6-литровый турбированный мотор мощностью 150 и 182 (для полного привода) лошадиных сил, который сразу же стал самым ходовым. Еще более экономичный вариант представляет собой дизельный агрегат мощностью 140 лошадей. Новая технология EcoBoost, регулирующая выброс отработанных газов и эффективность расхода топлива, придется по вкусу защитникам окружающей среды. В свою очередь, для ценителей более мощных моторов был сохранен двигатель, которым комплектовалась предыдущая модель.

Изменения конструкции связаны, прежде всего, с использованием новых сплавов сверхпрочной стали, которые позволили уменьшить вес кузова без потери прочности. Электроника, являющаяся неотъемлемой частью современного автомобиля, тоже была модернизирована до уровня самых передовых кроссоверов: так, интеллектуальная система полного привода, регулирующая нагрузку и передаваемую мощность на каждое колесо в зависимости от условий езды. Это позволяет сэкономить топливо, время и нервы при езде по бездорожью.

Возросла роль электроники и в области управления автомобилем: для водителей, которые предпочитают рискованный стиль вождения, разработана система корректировки. Она позволяет проходить повороты без снижения скорости, используя тормозную систему для улучшения маневренности. Предусмотрено также снижение крутящегося момента в случаях, когда педаль газа не отпускается. Датчики отслеживают слепые зоны автомобиля и предоставляют полученную информацию на встроенный в приборную панель дисплей. Они же являются частью автоматической системы торможения, которая, в зависимости от находящихся на пути препятствий, способна ограничить скорость автомобиля или же вовсе остановить его.

Для удобства в городских условиях была добавлена автоматическая система парковки, существенно упрощающая этот нервный процесс. Популярная в последнее время технология Hands-Free, которая позволяет открывать и закрывать багажник, проведя ногой под бампером.

Таким образом, мы видим современный и универсальный кроссовер, прекрасно подходящий для бездорожья и городской стихии, достаточно экономный и в то же время мощный.


Помощь в продаже автомобилей
© 2005-2019 «Сервис СТМ»