Парковочная полиция появится уже этой весной

Возможно, что в текущем году в Москве начнёт действовать «парковочная полиция», задачами которой будет контроль правильности стоянки автомобилей на улицах. Сенатор от Москвы Юрий Росляк сказал, что нынешней весной в Мосгордуму внесут соответствующий законопроект. «Мы к этому придем», – заявил он, говоря о создании «парковочной полиции».

Такие подразделения есть в очень многих городах мира. Причём они достаточно эффективны в борьбе с нарушителями ПДД. Однако, эксперты эксперты считают, что для того, чтобы «парковочная полиция» могла навести порядок на дороге, необходимо сильно увеличить штрафы за такие нарушения и контролировать их уплату. «Если нарушителю на лобовое стекло положат штрафную квитанцию, вне зависимости от того, сомнет и выкинет он ее или нет, наказание должно быть неотвратимым», – считает Росляк.

5.03.11 У должников хотят отнимать права

Министерство юстиции России предложило изымать у неплательщиков алиментов права.

В "долгосрочной программе повышения эффективности исполнения судебных решений на период 2011–2020 годов" написано: «Судебному приставу должно быть предоставлено право выносить постановление об ограничении специальных прав должника-гражданина (например, права на управление автомобилем), уклоняющегося от исполнения требований судебного акта. При этом в законодательстве должны быть закреплены соответствующие правовые гарантии лица, в отношении которого будет применяться такая мера».

Однако, очень многие эксперты негативно относятся к данному предложению министерства юстиции. Хотя они и подчеркивают то, что во многих странах мира должники имеют определённые ограничения в правах (кстати, в нашей стране человека, имеющего задолженности по налогам, штрафам, алиментам, могут не выпустить за границу).


Помощь в продаже автомобилей
© 2005-2021 «Сервис СТМ»