Президента просят вмешаться в следствие по делу машины компании ЛУКОЙЛ

  Федерация автовладельцев России (ФАР) отправила открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву по вопросу расследования ДТП на площади Гагарина в Москве. "Последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, и люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой", – цитирует содержание письма радиостанция "Эхо Москвы". Авторы документа просят президента взять дело о ДТП под личный контроль и наказать виновника аварии. Письмо, в частности, подписали актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, психолог Мария Арбатова и критик Артемий Троицкий.

  Напомним, что авария на площади Гагарина произошла 25 февраля. В результате столкновения Mercedes-Benz, принадлежавшего компании ЛУКОЙЛ, и автомобиля Citroen C3 погибли заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова и сотрудница Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии. По одним данным, аварию могла спровоцировать водитель автомобиля Сitroen, выехавшая на полосу встречного движения, где и столкнулась с машиной ЛУКОЙЛа. По другим сведениям, ДТП случилось по вине водителя Мercedes-Benz, ехавшего по разделительной полосе для объезда пробки.

Наша компания оказывает помощь в продаже автомобиля

  Видеозапись инцидента никаких ответов на вопрос о виновнике аварии дать не смогла. Сам момент ДТП оказался скрыт рекламным щитом. Это породило слухи о том, что другие видеозаписи были уничтожены. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".


Помощь в продаже автомобилей
© 2005-2020 «Сервис СТМ»