+7 (495) 784-92-10

Citroen XM – обзор и этапы эволюции модели

Март 1989 года стал пред знаменательным для Citroen CX, ведь на его место пришла новая модель XM, которая целое десятилетия являлась главным представителем компании, и выпуск проводился почти без новых модификаций.

Автомобиль принадлежал к представительскому классу, однако имел одно отличие от своих конкурентов – возможность иметь кузов хэтчбек или универсал. Эпатажный стиль не оставлял никого без впечатлений.

Изысканные и утонченные формы смотрелись достаточно необычно и привлекательно. Фары были узкие, боковины имели плоскую форму, а профиль обладал ломанной структурой. Больше всего поражало остекление в состав которого входило двенадцать плоскостей.

Citroen XM

Интерьер Citroen XM

Интерьер не отставал от внешнего дизайна – стильный, с повышенным комфортом и защитой от лишних шумов. Рулевое колесо имело в конфигурации всего одну спицу, где смогли расположиться кнопки, управляющие аудиосистемой.

Сидения насчитывали несколько систем регулировок, благодаря которым, не тратя лишних сил, появилась возможность с комфортом и повышенным уровнем удобства разместиться людям, имеющим любую комплекцию.

Задние же сидение не отстают и позволяют аналогичным образом устроится трем пассажирам. В комплект входит два бортовых компьютера, позволяющие в полном объеме получать информацию о расходе топлива, пробеге и неисправностях, возникших в режиме теста.

Великолепную плавность хода придает автомобилю гидравлическая подвеска, одной из функций, которой является изменение клиренса в зависимости от условий движений, без помощи человека.

Дорожный просвет может изменят свою величину, при этом кузов автомобиля устанавливается в четыре положения (для прохода по ухабистых дорога, при ремонте и тех обслуживания).

Двигатели и коробки передач

Сначала авто оснащалось двумя двигателями мощность 170 и 122 л.с. при объеме 3 и 2 л соответственно. Примерно спустя год появился более мощный четырех клапанный двигатель мощностью в 200 лошадей.

Стандартная комплектация предусматривала наличие механической 5-ступенчатой КПП. 1994 год принес несколько модернизаций. Внешне немного изменились передний и задний бампера, а также руль.

В комплектацию начал входить трехлитровый мотор мощность 167 л.с. За свое существование автомобиль данной марки получил множество наград, среди которых была «Авто года» и наиболее популярный импортный автомобиль в Германии, что само за себя говорит о высоком сочетании качества, экономичности и надежности.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....