+7 (495) 784-92-10

Выбор автоматической коробки передач

Раньше автомобиль с автоматической коробкой передач, стоили дорого и представляли авто премиум класса. Еще автоматические коробки раньше устанавливались на бывших в употреблении авто из Америки. Но сегодня авто имеющих всего две педали, становится все больше на дорогах. Удобно- фраза большинства автолюбителей, которые устали стоять в пробках, это действительно так стоять в пробке с АКП передач в разы проще. Выбор девушек и женщин нашей планеты однозначно автоматическая коробка. Даже сдав на права многие автолюбительницы не понимают применения третей педали.

Существует множество разных коробок автомат, некоторые производители так экономят производя робот-автомат коробки которые гораздо ближе в механической коробке автомат.

Как сделать выбор в пользу той, или иной АКП- вопрос который задают множество владельцев авто.

Самой распространённой является гидротрансформаторная коробка. Гидратрансформатор делает всю работу сцепления, передавая при этом при старте авто крутящий момент. Во время высоких оборотов двигателя он блокируется муфтой, при этом расход снижается. Также отсутствует жесткая связь между двигателем и механикой автоматической коробки передач. Способом циркуляции масла под давлением, обеспечивается крутящий момент. Однако надо придавать важное значение качеству заливаемого в коробку масла. Такие коробки передач надежны и вполне ремонтируемые.

Существуют также вариаторы. Это конструкция состоит из двух пар конусообразных шкивов между которыми вращается ремень. Из недостатков данной коробки является: дорогая стоимость технического обслуживания, коробки такого типа нельзя перегревать.

Робот коробка передач

Более правильно КПП с автомат, сцеплением, потому что сходства с автоматом только наличие двух педалей и не более того. Тут за вас выполняет работу робот который управляет сервоприводами, которые в свою очередь занимаются выжиманием сцепления и переключают передачи. Из преимуществ данной КПП следует отметить не большой расход топлива, дешевизна данной коробки.

Преселективная коробка передач

Это на деле навороченный робот. Это как две коробки в одной. Четные передачи переключает одна коробка, а нечестные и заднюю другая. Собственно в такой коробке стоит два сцепления. Преимущество данной коробки в том, что она переключает передачи за короткий период времени, потому что две коробки работает одновременно, сцепление только с одной смыкается, в то время как с другой размыкается. Недостатки данной коробки: сложная конструкция, дорогой ремонт и обслуживание, и сама стоимость коробки оставляет желать лучшего. Однако данный вид коробки самый совершенный и развитый, и возглавляет эволюцию АКПП.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....