+7 (495) 784-92-10

Toyota Highlander - разумная позиция

На некоторых рынках Highlander, то есть «Горец», продается под именем Toyota Kluger — что с немецкого можно перевести как «самый умный». И речь тут идет не об электронике автомобиля, а о филигранности позиционирования этой модели.

Если поставить рядом Toyota Venza, Highlander и Land Cruiser Prado, Highlander будет выглядеть неким промежуточным элементом, как будто между Venza и Prado Toyota решила воткнуть еще одно звено. На самом деле все не так: Venza в этой троице самая молодая (2008 год), и она должна была стать промежуточным звеном уже между Highlander и Camry. А вот когда создавался Highlander (2000 год), он в иерархии Toyota хоть и помещался между RAV4 и LC Prado, но служил моделью, объединяющей практичность и вместительность Prado и комфорт Camry — недаром же Highlander образца 2000 года строили на базе именно бизнес-седана. Так что теоретически Venza на две трети Camry и только на треть Prado, тогда как в геноме Highlander от прямых предков наследства поровну, 50 на 50.

Почувствовать все

Вот только нынешний Highlander построен уже не на платформе Camry, а на базе Lexus RX. Что, впрочем, абсолютно не мешает ему оставаться одним из самых мягких и комфортных внедорожников в мире. Кстати, вместе с платформой от RX большому кроссоверу Toyota достался и 2,7-литровый бензиновый двигатель, с которым он не то чтобы показывает чудеса экономичности, но ведет себя весьма скромно. Тем не менее на этот раз мы более пристально решили присмотреться к классическому тойотовскому V6 объемом 3,5 л и мощностью 249 л.с. Дело в том, что с младшим мотором Highlander предлагается только в переднеприводном исполнении, тогда как «шестерке» полагается исключительно полный привод. Ну и соответственно, взрослый расход топлива — 10,6 л/100 км по паспорту и примерно 12-15 л в безжалостном тестовом режиме. Зато только такое сочетание дает полное представление об этом автомобиле — большом, очень мягком и комфортном, но в то же время мощном и способном ездить в легковом стиле. Highlander никоим образом не конкурирует с Prado, у него иная философия, да и в салоне вы не найдете никаких элементов управления полным приводом: он здесь интеллектуальный — за исключением кнопки блокировки центрального дифференциала. В то же время полный привод здесь служит не только для корректировки поведения автомобиля на скользкой дороге, как в Venza: Highlander без раздумий покидает асфальт, а клиренс в 200 мм позволяет не бояться кочек на слегка пересеченной местности. На охоту или рыбалку на таком лучше не выезжать, но любые путешествия с посещением не только легкодоступных мест приветствуются.

Место для гаджетов

Ну право слово, какая охота! Да, огромный багажник, в недрах которого живут еще два практически полноценных кресла, герметично убран резиновыми ковриками и заглушками, никакая дичь не испортит обшивку. Но это только багажник. В салоне же Highlander, в отличие от предыдущего поколения, — никакой показушной утилитарности. Обилие кожи, мягких пластиков, 8-дюймовый сенсорный экран информационной системы Toyota Touch 2, трехзонный климат-контроль, безключевой доступ в салон, хорошая музыка, камерная подсветка салона. Даже дополнительная полка под торпедо, которую изначально можно принять за место для компасов и карт, имеет мягкое прорезиненное покрытие и специальное отверстие для зарядных кабелей — здесь априори должны жить гаджеты и планшеты, а не перчатки и тросы.

И наконец, самое приятное. Выглядит Highlander интеллигентнее и утонченнее Prado, но ничуть не уступает ему в представительности. Внедорожные способности у него, конечно, попроще, но и выигрыш в цене составит около 200 тыс. грн.

Есть ли свободный сегмент между LC Prado и Venza? Не будь Highlander, мы бы сказали, что нет. Но если его и не было, значит, стоило его создать — чтобы получить столь универсальный и приятный автомобиль. Совершенно ошибочно считать, что Highlander— машина для тех, кто хочет Land Cruiser, но еще не заработал столько денег. Это совершенно особый представитель рода Toyota, со своими собственными преимуществами.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....