+7 (495) 784-92-10

Ремонт автомобильных стекол, не требующий их замены

Автомобильные стекла часто могут быть повреждены. Наиболее частым явлением являются сколы. Они могут возникнуть при ударе автомобиля, если кто-то его ударит чем-то тяжелым, кто-то кинет камень. Также камушки могут отскакивать при езде по бездорожью из-под колес и попадать на стекла. В результате этого тоже образуются сколы. Трещины могут возникнуть из-за скола либо сразу после удара, например, если кто-то кинет в стекло чем-то тяжелым, например камнем. Хулиганов и вандалов огромное количество, поэтому никто не застрахован от таких проблем.

Ездить на автомобиле, со сколом или трещиной нельзя. Скол может перерасти в трещину, а трещина может разрастись, и стекло может сломаться. Это небезопасно. Кроме того, такая большая и разросшаяся трещина, может мешать нормальному обзору. Это влияет на безопасность при езде. Тратить деньги и менять лобовое стекло на автомобиле при наличии таких дефектов не стоит. В настоящее время, благодаря использованию современных материалов и технологий, даже такие проблемы можно решить, не меняя стекло. Необходимо найти специальную мастерскую, которая предлагает ремонт трещин и сколов. Найти ее в своём регионе, населенном пункте, можно через интернет. Кстати, многие компании предлагают выездную услугу ремонта сколов и трещин.

Как же их можно починить? Для этого применяют специальные полимерные материалы, которыми заполняются проблемные места. Они полимеризируются, затвердевают, становятся такими же прозрачными. Даже угол преломления света, такой же, как у стекла. Поэтому после того как стекло будет починено, места повреждения практически не будет заметно. Да и стекло само становится безопасным. Сколы просто вычищают и заполняют этим веществом, после чего полемизирует его под ультрафиолетовыми лучами. С трещинами работа гораздо сложнее, дороже, отнимает больше времени. Всё зависит от того, насколько сильно повреждение, его размер и количество трещин. В конце каждой трещины, чтобы она не росла дальше, делают сквозное отверстие. Это отверстие нужно заполнить полимерным материалом, чтобы он затвердел. Это позволит предотвратить дальнейший рост и поползновение трещин. Они также останавливается с помощью заполнения полимерным материалом.

Что касается времени и стоимости ремонта, все зависит от сложности. Но, как правило, времени нужно не больше двух трех часов. Только сразу компания возможно и не сможет выполнить заказ, если у него будут другие клиенты. Это тоже нужно учитывать. Если обращаться к выездной услуге, проблемы исправить можно прямо на месте, достаточно быстро.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....