+7 (495) 784-92-10

Фотографирование автомобилей

Автомобиль, помимо средства передвижения, представляет собой для фотографа некий одушевлённый объект, к которому можно применить некоторые правила фотографирования автомобилей, помогающие сделать картинку более живой и "раскрыть душу" автомобиля.

Очень часто на фотографиях автомобилей встречается смазанность, говорящая о динамичном характере фотографии. Для того, чтобы получить максимальный эффект при этом процессе, не стоит забывать о большом контрасте в детализации автомобиля и фона.

Также очень популярны фотографии автомобилей с качественной передачей нюансов автомобиля при довольно смазанном фоне. Подобный эффект легко получить в программах по обработке фотографий.

Очень хорошие фотографии можно сделать изнутри автомобиля, находящегося в движении или стоящего. Если автомобиль стоит без движения, легко построить композицию так, чтобы на передний план фотографии попали части автомобиля: фара, зеркало и так далее.

Фотографируя из салона автомобиля, находящегося в движении, стоит следовать нескольким простым правилам:

1. Двигаться лучше без резких ускорений и торможений, без необходимости не перестраиваясь.
2. Необходимо выбрать устойчивое положение тела, чтобы камера не дрожала в руках.
3. В едующем автомобиле зачастую бывает сложно получить резкое изображение, поэтому лучше производить фотосъёмку с фокусировкой на бесконечность.
4. Не стоит фотографировать в поворотах, поскольку ухудшается устойчивость тела.
5. В идеале, сам фотограф при фотографировании не должен сам управлять автомобилем, поскольку это опасно.

Для получения хороших фотографий не обязательно фотографировать очень дорогой автомобиль: всё зависит только от фантазии фотографа.

Архив новостей


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....