+7 (495) 784-92-10

Geely GC6 — «Детеныш» Geely MK

  До России добрался еще один китайский седан GC6 2014 от компании Geely. Правда, Geely GC6 трудно назвать новой моделью, так как по сути это глубоко модернизированная модификация Geely MK, которая, скорей всего, уйдет с конвейера. Производитель не поясняет, почему модели было дано новое имя, а не схожее с преемником Geely MK. Возможно, что обе модели будут продаваться бок обок, притягивая каждый своего покупателя.

  Новый Geely GC6 имеет платформу своего преемника Geely MK, но при этом мастера из Поднебесной осовременили дизайн интерьера и экстерьера автомобиля, а также внесли изменения и новшества в техническую часть.

Экстерьер

  Внешность Geely GC6 для российских автолюбителей сохранила пропорции кузова MK. Даже габаритные размеры остались без изменений: при колесной базе в 2502 мм длина кузова равна 4342 мм, ширина - 1692 мм, высота достигает 1435 мм, клиренс - 150 мм.

  Передняя часть бюджетного седана современная и полностью оригинальная: стильные фонари головного света, аккуратная решетка фальшрадиатора, солидный бампер с воздухозаборником, классическими противотуманными фарами и яркими аэродинамическими фишками и линиями.

  Боковые поверхности остались не затронутыми, все простенько, но аккуратно. Классический 3-хобъемный силуэт — компактный капот, ровная линия крыши, четыре пассажирских двери, зеркала со светодиодными повторителями поворотов, заурядная задняя часть.

  Корма Geely GC6 2014 оформлена по лучшим традициям китайских бюджетных седанов. Строгая крышка багажного отсека с хромированной перекладиной, светодиодные габаритные фонари, солидный бампер с большими противотуманными фарами.

Внутренний мир Geely GC6

  Интерьер порадует традиционным расположением полностью новой панели приборов (приборы в салоне Geely MK расположены по центру передней панели). Приборная панель имеет хорошо читаемые спидометр и тахометр, а также необходимые датчики и контрольные лампы.

  Передняя панель также полностью новая с современным дизайном центральной консоли, на котором красуется большой монитор аудиосистемы. Под штатной аудиосистемой расположилось оригинальное и стильное управление системой кондиционирования и вентиляции воздуха. На самом верху центральной консоли нашел свое место мониторчик блока дополнительных индикаторов.

Комплектации

  Бюджетный седан GC6 для российского рынка предложен в двух фиксированных комплектациях. Первая носит название «Base», стоимость которой 395 тыс. рублей. В оснащение данной версии вошли светодиодная габаритная светотехника, задние противотуманки, обогрев и электропривод внешних зеркал, стальные 15-тидюймовые диски с колпаками и резиной размерностью 185/60R15, настраиваемая рулевая колонка по высоте, подогрев передних кресел, микролифт водительского кресла, тканевая обивка салона, полный электропакет, штатная аудиосистема с большим экраном, кондиционер. За безопасность отвечают две фронтальные подушки, системы ABS и EBD, ЦЗ с ДУ, сигнализация, крепления ISOFIX. Отличный набор оборудования для семейного автомобиля.

  За более насыщенную комплектацию Geely GC6 Comfort необходимо доплатить 25 тыс. Помимо вышеперечисленного в копилку оборудования добавились передние противотуманки, кожаная оплетка обода рулевого колеса, 15-тидюймовые диски из легкого сплава, два дополнительных динамика встроенные в заднюю полку, задний парктроник и лампы, вмонтированные в передние двери.

Технические характеристики

  Техническая начинка бюджетника Geely GC6 пусть и не серьезно, но обновилась. Во-первых, это задние дисковые тормоза (на Geely MK сзади были установлены барабанные). Во-вторых, новый седан получил высокоскоростную (500 кбит/с) CAN-шину обмена данных между системами автомашины. Данное устройство согласовывает работу блока управления мотором, панели приборов, подушек безопасности, системами ABS и EBD и позволит ускорить обмен информацией между системами, тем самым улучшая безопасность.

  В моторном отсеке китайского Geely GC6 2014 устанавливается только один силовой агрегат: бензиновый мотор 1,5 литра объемом с выдачей максимальной мощности в 94 «лошадки» (128 Нм). Мотор трудится в паре с механической коробкой с 5-ью ступенями. Автомобиль массой в 1178 кг способен разогнать до максимальных 165 км/ч, среднее потребление топлива по паспортным данным составляет 6,8 литра. Двигатель способен без проблем работать на 92-м бензине.

  Подвеска традиционна для автомобилей бюджетного класса - независимая спереди на стойках McPherson, полузависимая сзади на балке кручения. В наличии гидравлический усилитель руля, и дисковые тормоза на всех колесах.

Стоимость

  Стоимость бюджетного семейного седана Geely GC6 варьируется в пределах 395-420 тыс. рублей. В Китае Geely GC6 (российская версия) продается сначала осени 2012 года под названием Geely Englon SC6 в ценовом диапазоне 53800-60800 юаней (в переводе на российские рубли 300-340 тыс.).


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....