+7 (495) 784-92-10

Как выбрать автомобиль?

Покупка автомобиля – дело непростое не только с точки зрения технической, но и с финансовой. Как учесть все нюансы в выборе марки и модели своего будущего авто, как выгоднее приобрести его и, главное – как найти автомобиль в хорошем техническом состоянии - мысли обо всем этом, могут бросить в дрожь и новичка, и бывалого водителя.

Вот, вы имеете на руках сумму денег и готовы отдать ее в обмен на авто.

Первое, что приходит в голову – авто отечественного или иностранного производства выбрать? Тут дело исключительно в ваших взглядах. Если до настоящего времени вы передвигались на отечественной машинке, то понимание этого аппарата будет для вас проще и легче – запчасти недорогие и доступные, ремонтные автомастерские на каждом шагу, да и цена будет дешевле, чем на иномарки. Но о комфорте, безопасности и надежности автомобиля вы можете скорее всего забыть. Хоть отечественный автопром в последние годы и старается приблизиться к мировым стандартам качества, это еще только стадия «эксперимента».

Будьте готовы к тому, что приобретение авто иностранного производства потребует больше средств, также как и дальнейшее его обслуживание. Не секрет, что многие марки иностранных автомобилей «капризны» к техническому обслуживанию и нуждаются только в оригинальных запчастях. Но зато за рулем такого автомобиля вы однозначно будете чувствовать, что его сделали именно для того, чтобы им наслаждаться.

Новое или подержанное авто – еще один аспект покупки, напрямую влияющий на цену.

Одна действительная истина – единственный плюс подержанного авто – его цена. Больше никаких преимуществ у бывших в употреблении автомобилей нет. Можно утверждать, конечно, что такая машина уже обкатана, все дефекты, обнаруженные при сборке, уже давно выявлены и устранены. Однако это спорная позиция: как вы узнаете в каком режиме автомобиль эксплуатировался до вас?..

Новенький автомобиль скорее всего будет на гарантии и возникшие поломки будут устранены за счет производителя. Приятное ощущение от того, что первый человек, севший за руль этого автомобиля в качестве собственника, - это вы – несравнимо ни с чем! Но будьте готовы к дорогостоящему регулярному техническому осмотру в авторизованных сервисных центрах. Стоимость работ в них, действительно, на порядок дороже.

«Третий кит», на котором держится основной подход к выбору железного коня, - класс автомобиля.

Городская среда или пригород, качество дорог, образ вашей жизни, повседневные нужды, количество членов семьи и характер работы – внимательно взвесьте все пункты. А мы вкратце расскажем об основных классах авто.

Седан – хорош для семьи из 3-4 человек, проживающей в городе, нечасто выезжающей в пригород на трассу. Требователен к качеству дорог. Преимущество в отдельном от салона багажнике. Если вы постоянно возите в нем какие-либо грузы, в салон никогда не проникнут звуки и запахи из багажника.

Универсал, минивен – подходит для большой семьи с домашним питомцем, всевозможным багажом, частыми выездами на дачу и на природу. Из-за более жесткой ходовой подвески такой автомобиль лучше переносит плохие дороги, чем седан.

Кроссовер («паркетник») – Отличное сочетание комфортабельности седана и функциональности универсала с полным приводом в придачу!

Джип (внедорожник) – это специфический класс автомобилей, иметь который в городских условиях нет необходимости, даже если дорожные условия хуже средних. С такими трудностями вполне может справиться и кроссовер. Если только вы не любитель экстремального времяпровождения или желаете показать свой «статус». Содержание и ремонт таких авто обойдется в кругленькую сумму из-за большого количества дополнительных функций, по своей природе присущих джипу.

Механика или автомат? Статистика уверенно говорит, что современный покупатель чаще останавливает свой выбор именно на автоматической коробке передач. Это гораздо удобнее, особенно в городских условиях.

Объем двигателя. Среди одной и той же модели авто могут быть представлены образцы с минимальным, средним и максимальным объемом двигателя. Например, прикиньте, какой запредельный расход топлива будет у минивена с вариантом минимального объема двигателя в условиях часа пик – довольно тяжелый автомобиль нужно будет постоянно тормозить и разгонять в пробке! Тут нужно посоветоваться в опытными автовладельцами или почитать отзывы в интернете.

Стоит обратить внимание, что в модельных линейках некоторых популярных производителей представлены такие типы авто, как гибриды. В условиях постоянного растущих цен на топливо такой выбор может быть актуальным.

С основными вопросами разобрались. Далее ваш выбор в той или иной степени будет зависеть от предпочтений в комплектации автомобиля.

Архив новостей


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....