+7 (495) 784-92-10

Транспортный налог снизили в два раза

При плохих погодных условиях, таких как туман и дождь, происходит большое количество аварий. Чаще всего это случается по неопытности молодых водителей, а также из-за резкого ухудшения видимости.

Движение в тумане

Попадая в туман при движении, необходимо снизить скорость. Это поможет в случае возникновения препятствия вовремя среагировать. Обязательно нужно включить противотуманные фары, а также габаритные огни. Заметив в тумане свет приближающегося автомобиля, необходимо как можно осторожнее разъехаться с ним. Если впереди движется другой автомобиль, то дистанция должна быть достаточной, в противном случае не останется времени на экстренное торможение. Даже если все световые приборы работают отлично, то это не повод для того, чтобы расслабиться. Движение нужно продолжать очень осторожно!

В плотном потоке, например, на автостраде, случаются различные неприятные ситуации. Если сзади подпирает другой автомобиль, не стоит добавлять скорости. Это может быть обман зрения, все предметы в условиях плохой видимости кажутся ближе, чем есть на самом деле.

Зеркала заднего вида играют немаловажную роль. Ситуация, происходящая сзади, всегда должна быть под контролем водителя. При необходимости остановиться или снизить скорость, нужно предупредить водителя, идущего позади. Это поможет избежать внезапного столкновения. При совершении остановки, нужно прижаться на обочину.

Движение во время дождя

Действия водителя во время дождя практически идентичны действиям при тумане. Но в этом случае существует одна особенность. Первые минуты во время дождя могут стать самыми опасными, потому что грязь на дороге перемешивается с водой и забивает протектор шин. В результате получается эффект гололеда. Автомобиль может запросто потерять сцепление с дорогой, и это может закончиться неуправляемым заносом или вращением.

Стоп-сигналы других машин должны быть постоянно под пристальным вниманием. Вовремя замеченные сигналы могут спасти жизнь. Лужи на дороге могут таить в себе опасность, например, яму. Заметив лужу, нужно постараться ее объехать. Избегать нужно также резкого торможения из-за вероятности того, что сзади идущий автомобиль может попросту поздно отреагировать. Это приведет к неприятным последствиям.

А самым безопасным способом будет отказ от поездки в плохую погоду. Но если она застала на трассе, то лучше придерживаться этих советов. Они помогут более безопасно двигаться.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....