+7 (495) 784-92-10

Кроссовер твоей мечты: Mercedes-Benz GLK

  Данный обзор посвящён торговой марке автомобилей представительского класса Mercedes-Benz. Точнее, хотелось бы уделить особое внимание элегантному Mercedes GLK.

Это новейшая концепция в модельном ряду марки, сочетающая в себе возможности внедорожника эталонного SUV,но вместе с тем, он компактен и удобен как обычный легковой «Мерседес». Иными словами, кроссовер представительского класса для комфортабельной езды, как в черте города, так и за городом в условиях бездорожья.

Если говорить о технических возможностях GLK, он имеет ряд новых параметров: это полноприводная передача в базисной комплектации, многорычажная автономная подвеска, обеспечивающая идеальную плавность перемещения. Рассматриваемая модель экономична, удобна в эксплуатации, поскольку в салоне имеется подогрев, электро сиденья и электроусилитель руля.

В GLK кроме всего прочего неплохая шумоизоляция, прекрасная динамика и интуитивно доступное меню.

Что касается внешних характеристик, автомобиль можно по праву назвать одним из самых привлекательных в линейке современных кроссоверов. В салоне комфортно, уютно и надёжно. Брутальный стиль «Мерседес» никого не оставит равнодушным.

Также Mercedes GLK имеет высокую маневренность и разворотливость, быстрый старт, что способствует комфортабельному передвижению. В автомобиле хорошая музыка, удобное управление, что немаловажно. Кроме того, низкий расход топлива авто не перестает удивлять и приводить в восторг, поэтому экономичным автолюбителям стоит обратить своё внимание на данную модель.

Минусы

Из недостатков у GLK можно отметить слишком маленькие боковые зеркала заднего вида, отсутствие пневмо-подвески и регулировки по жёсткости. Сама по себе подвеска очень негибкая и шумная. Становится очевидным, что на кузов удар не передаётся. Кроме того, минус автомобиля в том, что он имеет слишком маленький клиренс. Самостоятельно что-либо исправить практически невозможно, это может привнести дискомфорт в использование автомобиля.

Рестайлинг

Однако не так давно GLK-class подвергнулся рестайлингу. В ходе обновления список вспомогательных систем, обеспечивающих безопасность автомобиля, несколько расширился.

В список «новшеств» входит Attention Assist, система контролирующая степень концентрированности водителя за рулём и определяющая его рефлексы относительно изменения движения на дороге. К электроусилителю прибавилась система рулевого управления Steer Control, демонстрирующая человеку за рулём траекторию изменения корпуса в случае непредвиденных маневров в напряжённом развороте. Кроме того в перечень нового оборудования для GLK добавлена система отслеживания за линией направления авто, теперь в её возможности входит взаимодействие с ESP. Электронная система динамической стабилизации автомобиля в свою очередь автоматически приостанавливает колеса и возвращает автомобиль в свою линию передвижения. Еще одна дополнительная функция была встроена в автомобиль в процессе рестайлинга – это внедорожный режим у системы адаптивного освещения ,благодаря которому увеличивается яркость фар, позволяющая в обе стороны расширять подсвеченный ими сектор.

В результате можно отметить наибольшую функциональность и надёжность модели. «Мерседес» оснащён одним из нескольких бензиновых либо дизельных силовых агрегатов, модификации соответствуют нормам Евро5.

Резюме

Таким образом, становиться понятно, что модель Mercedes GLK заслуживает особенного внимания, это отличное авто за свою цену, прекрасно держит дорогу, довольно устойчиво в любое время года вне зависимости от погодных условий. Кроссовер Mercedes GLK – это престиж, комфорт и удобство. Автомобиль по праву можно назвать достойным последователем марки «премиум» класса Мерседес-Бенц.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....