+7 (495) 784-92-10

С камер наблюдения на Тверской попытались изъять видео VIP-аварии

  GZT.RU удалось связаться с водителем, пострадавшим в серьезном ДТП на Тверской с участием бронированного VIP-автомобиля крупного чиновника, предположительно – краснодарского губернатора Александра Ткачева . Водитель BMW рассказал, что сотрудники ГИБДД спокойно наблюдали за тем, как виновник аварии снимал номера со своего автомобиля. Он также видел, как подъехавшие на место происшествия сотрудники ФСО сговаривались изъять записи с окружающих камер видеонаблюдения, а понятой пытался избить одного из очевидцев.

  Константин, водитель автомобиля BMW, врезавшегося в бронированный Mercedes S-600 18 мая на пересечении ул. Тверская и Тверского бульвара, абсолютно уверен в виновности второго водителя. В интервью GZT.RU он описал произошедшее следующим образом: «Я ехал в третьем ряду. Разрешено было движение направо и прямо. Слева шел поток машин. Был зеленый сигнал светофора. Буквально в 10 м передо мной неожиданно появился этот Mercedes, 97-й регион. Я попытался маневрировать, выкрутил направо руль, но столкновения избежать не удалось». По словам Константина, который не пожелал сообщить свою фамилию из соображений безопасности, он записал контакты свидетелей, которые могут подтвердить, что Mercedes ехал на красный свет и предоставить фотографии в подтверждение своих слов. Другой очевидец, Александр, рассказал GZT.RU: «Машина неслась по Бульварному кольцу, все от нее шарахались, она подрезала, а потом на пересечении Тверского бульвара и ул. Тверская не вписалась в перекресток. Хотел проскочить на красный свет, и как раз в этот момент весь поток машин двинулся по Тверской. BMW врезался ему прямо в крыло».

Mercedes принадлежит губернатору Ткачеву?

  В ДТП на Тверской улице, участников которого увозили под прикрытием автоматчиков, участвовал Mercedes-Benz губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Самого губернатора в машине в момент столкновения не было, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Он добавил, что в результате аварии никто не пострадал. «Прибывшие на место сотрудники ГИБДД сняли номера с машины губернатора, сказал собеседник агентства»,— сказали в правоохранительных органах.

  Однако позже пресс-служба губернатора опровергла эти сведения. "Мерседес" с госномером А505МР97 не принадлежит ни губернатору Кубани, ни представительству администрации Краснодарского края при правительстве России", – подчеркивается в сообщении пресс-службы.


Вооруженный охранник мешал фотосъемке на месте аварии

  Ранее очевидцы аварии сообщили [GZT.RU], что пассажира Mercedes вывезли с места ДТП под охраной автоматчиков. Как рассказал GZT.RU один из свидетелей происшествия, о том, что пассажиром Mercedes был именно краснодарский губернатор, говорили люди в собравшейся вокруг места аварии толпе: кто-то якобы видел его лично.

В машине чиновника не было девушки

  Константин сообщил GZT.RU, что девушка, которую многие очевидцы посчитали пассажиркой Mercedes, на самом деле ехала вместе с ним. «Это не их девушка, это моя девушка. Я попросил водителя другой машины посадить ее к ним на пассажирское сиденье, потому что у нас по всему салону было битое стекло— повылетали подушки безопасности, стекла осыпались, а у нее был шок. Они сначала отказались. Потом на минуту посадили, за это время ее и успели сфотографировать».

Что случилось с пассажиром Mercedes, Константин не знает. «Пассажира я не видел. Я больше за нас волновался, чем за него»,— сказал он.

ГИБДД спокойно наблюдала

  «Водитель Mercedes начал скручивать номера, я пытался сфотографировать это на телефон, но мне не дали. Заявили, что это частная собственность: хотим— скручиваем, хотим— не скручиваем. Мигалки минут через 20 тоже сняли»,— рассказал Константин.

  Александр, ЖЖ-юзер аqualungmf, снимавший происходившее на камеру, рассказал GZT.RU, как сотрудники ГИБДД, которые постоянно дежурят на оживленном перекрестке Тверской и Тверского бульвара, приехали на место аварии буквально через несколько секунд после происшествия и спокойно наблюдали, как отвинчивают номера. «Все было сделано на их глазах. Мой сын слышал даже, как кто-то из них говорил: „Быстрее, быстрее снимайте номера“. Водитель BMW пытался противиться, но его никто не слушал».

  По словам Константина, сотрудники ГИБДД составили на месте план-схему. «Я написал со своей стороны объяснительную, описал все как мог. Про зеленый и про то, что маячок не был включен. А второй водитель отказался давать показания, сославшись на шоковое состояние. То есть от помятого крыла у него такой сильный шок, что он не мог нормально изложить то, что произошло».

Сотрудники ФСО договорились изъять записи камер видеонаблюдения

  «Дальше началось самое интересное. Приехала машина с номерами ЕКХ. Было, кажется, еще несколько машин ФСО. Они забрали снятые номера, мигалку, какой-то большой черный чемодан и уехали. Документы предъявить отказались»,— рассказал Константин. «Краем уха я услышал, как они говорили, что надо быстренько изъять записи с окружающих камер видеонаблюдения»,— сказал он. При этом Константин высказал мнение, что в данном случае работала та же схема, что и в громком ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова на Ленинском проспекте. 18 мая появились результаты видеотехнической экспертизы этой аварии, которая демонстрирует, что обзор на месте происшествия загородил рекламный щит. Согласно данным экспертизы, на видео нет ни Mercedes, ни Сitroen, то есть ни одного из участников ДТП.

Авария на Ленинском

  Утром 25 февраля 2010 г. на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Mercedes и Citroen. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, водитель Citroen. Позже в больнице скончалась пассажирка того же автомобиля Вера Сидельникова. Находившийся в другой машине вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков был госпитализирован. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

  Константин упомянул еще один случай, который показался ему странным: «Сразу появились понятые, которые помогали при замерах. Это все они делали добросовестно. Где-то через час, когда один свидетель проходил мимо и начал снимать, как фсошники перекладывают большой черный чемодан в другую машину из Mercedes, почему-то понятой стал отгонять этого человека, даже побежал за ним и у них началась драка».

Правительственная машина была арендована

  В «Живом журнале» появился анонимный комментарий: «Водитель BMW— мой друг. Он позвонил мне сразу, я был недалеко, на Маяковке. Приехали мы очень быстро. Друг говорит, что, пока не приехали мы, с ним очень нагло разговаривали. То ли это были фэсэошники, то ли кто еще. С виду похожи на азеров-бомбил. Только один показал удостоверение, но не развернул его. Номера уже я не видел на этой машине. Оказалось, что она сдана в аренду. Оказывается, у нас в стране можно взять машину в аренду у сенатора. Класс. Так же подъехал S600 с номерами ЕКХ, на котором после аварии и увезли водителя А505МР97. Также они перекладывали очень тяжелый какой-то чемодан из машины. В общем, все странно это. Записи с камер наблюдения точно уже не будет, так как вчера слышали, как фэсэошник говорил другому, что надо бы запись потереть».

  Пострадавший не хочет вступать в конфронтацию

  Константин рассказал GZT.RU, что, хотя уверен в собственной правоте, в суд подавать не будет: «Связываться с этими людьми не очень хочется. Как показывает практика, до добра это не доводит. Добиться все равно ничего не получится. Максимум— уволят этого водителя. Поэтому сражаться там не за что. Моя машина в очень плохом состоянии. Выстрелили подушки. Боковые стекла повылетали, лобовое треснуло. Моторный отсек повело. Фары, радиаторы, бампера— все смято. Поскольку „мерседес“ был бронированный, у него только крыло помялось. Я буду обращаться в свою страховую, требовать возмещения ущерба и на этом остановлюсь. Де-юре это просто ДТП. Кто-то виноват, у всех есть полисы ОСАГО, каско. Никто не пострадал. В суд подавать не собираюсь. Нет причин, времени и желания».

  «Ни по какой срочной надобности он ехать не мог в это время. Проблесковый маячок не был включен. Хотя я не уверен, потому что в этот момент не на него смотрел, а на дорогу. Но, даже если включен, прежде чем совершать такие маневры и нарушать правила, мигалка должна была убедиться, что не создается аварийная ситуация. Я просто хочу, чтобы народ узнал. Я тоже давно недоволен всеми этими мигалками и многим происходящим. Но в прямую конфронтацию с властью не хочу вступать»,— сказал собеседник GZT.RU.

Источник: GZT.RU


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....