+7 (495) 784-92-10

Участников VIP-аварии на Тверской увезли под прикрытием автоматчиков


Бронированный Mercedes на большой скорости протаранил BMW

 В самом центре Москвы произошла очередная VIP-авария. Mercedes с мигалкой спровоцировал серьезное ДТП на Тверской улице. Сразу после аварии с машины сняли номера и мигалку, а многочисленных очевидцев, снимавших произошедшее на камеры, пытались отогнать люди с автоматами. По словам свидетелей произошедшего, в Mercedes ехал высокопоставленный федеральный чиновник, которого тут же увезли с места ДТП.

 Авария произошла 18 мая около 22 часов. Бронированный Mercedes S-600 с номером а505мр97 с имеющейся, но выключенной мигалкой в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий на зеленый автомобиль BMW, утверждают очевидцы. ДТП произошло прямо на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. В результате аварии передняя часть BMW так сильно пострадала, что был виден мотор.
Источник: Андрей Жариков

 Свидетели ДТП утверждают, что, перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая на своем пути другие машины. По некоторым данным, в ДТП также приняли участие красный Citroen C2 и вишневая девятка.

Скрутили номера и мигалку

 Самое интересное началось после столкновения, сообщают наблюдавшие за аварией. Из машины сопровождения сразу же выскочили вооруженные автоматами люди, а водитель бронированного Mercedes для VIP-персон немедленно снял номер на своей машине и отвинтил мигалку. Пассажира автомобиля—виновника аварии пересадили в джип охраны и увезли. На месте происшествия остался один вооруженный охранник — предположительно, сотрудник МВД. Очевидцы также утверждают, что на переднем сиденье Mercedes осталась некая девушка.


Очевидцам удалось сфотографировать номера Mercedes перед тем, как их сняли
Источник: Aqualungmf

 «Охрана спешно покинула место ДТП вместе с VIP, оставив на месте девушку, водителя (спешно свинчивал номера) и вооруженного охранника, который препятствовал съемке, угрожая мне, вследствие чего качество снимков оставляет желать лучшего. Тем не менее на фотографиях отчетливо видны депутатские спецномера и мигалка, несмотря на то что охранник всячески пытался своим телом прикрыть номер. Ему это не удалось, и номер можно без проблем прочесть»,— пишет в своем блоге один из очевидцев.


Вооруженные люди угрожали и мешали вести съемку на месте аварии
Источник: Aqualungmf

 После этого на место происшествия подъехала машина со спецномером е075кх97. В машину погрузили мигалку, номера и содержимое бардачка Mercedes.

Очевидцам аварии угрожали автоматами

 Многочисленные свидетели сделали фотографии происходящего и даже видео. При этом вооруженный охранник из сопровождения VIP-автомобиля пытался препятствовать съемке. Вот как описывает происходившее ЖЖ-юзер aqualungmf: «Омоновец с автоматом вел себя довольно агрессивно, а окружающие мужики говорили: быстрей прячь фотик и вали...Вынь и спрячь флешку...А то сейчас у тебя все отнимут... Ну я задергался..флешку вынул незаметно... Отдал Нине... Потом озираясь и путая следы, мы растворились во мраке бульваров... Парня молодого на BMW жалко... Весь передок ему раскрошили.... Он взял мой телефон. Просил фотографии... Не знаю, чем они ему помогут... И еще этот солдатик с автоматом говорил мне, что я не имею права снимать чужую частную собственность. Вот я и думаю, с каких пор государственные авто стали частной собственностью?» При этом, по словам другого очевидца, многие люди на месте аварии требовали у вооруженных охранников документы, но получили отказ.


На переднем сидении Mercedes заметили девушку
Источник: Aqualungmf

 Блогер adidaslll пишет: «Стоял чувак в камуфляже, на спине [надпись] МВД, держался за рукоять короткого автомата и хамил всем, говорил, что снимать запрещено. А быдляк в оранжевой майке махал руками и орал, что его снимать нельзя и типа пошли к черту все».


Виновник ДТП на Тверской уже без номеров
Источник: ru_vederko

Обычная мелкая авария

 Очередную VIP-аварию в самом центре Москвы в столичной Госавтоинспекции назвали рядовым событием.

 «Это обычная мелкая авария, без пострадавших, которых в Москве ежедневно около 2000. С пострадавшими у нас все расписано, а когда происходит [авария] без пострадавших, они у нас не отражаются в сводке»,— сказал GZT.RU представитель отдела пропаганды УГИБДД по Москве Максим Галушка.

Дагестанский парламентарий или губернатор Краснодарского края

 Относительно личности пассажира Mercedes, спровоцировавшего крупное ДТП на Тверской, пользователи ЖЖ выдвинули два предположения.

 По некоторым данным, номер закреплен за председателем Народного собрания Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым.


Председатель Народного Собрания Республики Дагестан М.-С. Магомедов
Источник: kavkaz-uzel

 Тем не менее дагестанцев никто на месте ДТП не видел, поэтому некоторые пользователи «Живого журнала» предполагают, что номера и спецсигнал — подменные.

 Высказаны также предположения, что на бронированном автомобиле ехал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

 Как рассказал GZT.RU один из свидетелей происшествия, о том, что пассажиром Mercedes был именно краснодарский губернатор, говорили люди в собравшейся вокруг места аварии толпе: кто-то якобы видел его лично. Собеседник издания предположил, что это может соответствовать действительности только в том случае, если губернатор ехал не на своей машине, потому что, судя по госномерам автомобиля Mercedes, машина не была закреплена лично за Ткачевым. Юзер mgnt1c заметил по этому поводу, что «у Ткачева Maybach без мигалок, но с сопровождением, лично видел». Другой пользователь avmalgin заметил, что номер служебной машины Ткачева «вроде бы а423мр97».


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
 Источник: Портал Южный регион

 «Да какая, собственно, разница, кто ехал на этом автомобиле? Есть еще один прецедент хамского поведения чиновников на дороге. Я более чем уверен, что Mercedes объявят пострадавшим, а виновником аварии окажется бедняга на BMW. Просто скажут, что не пропустил VIP с мигалкой»,— считает очевидец.

 Собеседник также подтвердил, что вооруженные люди грозили ему автоматами и не разрешали снимать происходящее на iPhone.

«Общество „синих ведер“»

 Особенно возмущены произошедшим участники общественного движения «Синих ведер», которые с апреля этого года проводят акции против права преимущественного проезда чиновников. Цель акции, как говорится в заявлении, — исключить из Правил дорожного движения пункт, дающий право использования спецсигналов для автомобилей без специальной цветовой окраски.

 В рамках акции активисты движения раздают листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа— снимай мигалку» и «Мигалки— позор для России» в местах скопления автомобилистов, например в дилерских автоцентрах или крупных парковках. Еще одним из элементов акции будет так называемая живая волна— сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать оснащенные мигалками машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

 Более того, активисты ФАР подготовили письмо с аргументами о необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направили его в Госдуму и Общественную палату с просьбой поддержать инициативу. У российских борцов с мигалками даже есть свое сообщество в интернете.

 Напомним, что сторонники «синих ведерок» провели несколько акций, проехав по центру Москвы с пластиковыми ведрами, символизирующими спецсигналы, на крышах автомобилей. Участники акции сообщили, что еще до начала акции дежурившие сотрудники ДПС пытались их задерживать. А организаторов флешмоба, остановленных якобы за нарушение ПДД, удерживали на месте около 45 минут, не давая покинуть стартовую точку пробега и присоединиться к другим протестующим.

Источник: GZT.RU


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....