+7 (495) 784-92-10

Участников VIP-аварии на Тверской увезли под прикрытием автоматчиков


  Авария произошла 18 мая около 22 часов. Бронированный Mercedes S600 с номером а505мр97 с имеющейся, но выключенной мигалкой в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий на зеленый автомобиль BMW, утверждают очевидцы. ДТП произошло прямо на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. В результате аварии передняя часть BMW так сильно пострадала, что был виден мотор.

  «Да какая, собственно, разница, кто ехал на этом автомобиле? Есть еще один прецедент хамского поведения чиновников на дороге. Я более чем уверен, что Mercedes объявят пострадавшим, а виновником аварии окажется бедняга на BMW. Просто скажут, что не пропустил VIP с мигалкой»,— считает очевидец.

  Собеседник также подтвердил, что вооруженные люди грозили ему автоматами и не разрешали снимать происходящее на iPhone.«Общество „синих ведер“»

  Особенно возмущены произошедшим участники общественного движения «Синих ведер», которые с апреля этого года проводят акции против права преимущественного проезда чиновников. Цель акции, как говорится в заявлении, — исключить из Правил дорожного движения пункт, дающий право использования спецсигналов для автомобилей без специальной цветовой окраски.

  В рамках акции активисты движения раздают листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа— снимай мигалку» и «Мигалки— позор для России» в местах скопления автомобилистов, например в дилерских автоцентрах или крупных парковках. Еще одним из элементов акции будет так называемая живая волна— сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать оснащенные мигалками машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

  Более того, активисты ФАР подготовили письмо с аргументами о необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направили его в Госдуму и Общественную палату с просьбой поддержать инициативу. У российских борцов с мигалками даже есть свое сообщество в интернете.

  Напомним, что сторонники «синих ведерок» провели несколько акций, проехав по центру Москвы с пластиковыми ведрами, символизирующими спецсигналы, на крышах автомобилей. Участники акции сообщили, что еще до начала акции дежурившие сотрудники ДПС пытались их задерживать. А организаторов флешмоба, остановленных якобы за нарушение ПДД, удерживали на месте около 45 минут, не давая покинуть стартовую точку пробега и присоединиться к другим протестующим.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....