+7 (495) 784-92-10

Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100

Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность как при движении по шоссе, так и при езде по внедорожью. Однако, помимо разной цены, эти машины имеют свои особенности.

Если взять для сравнения машины одного года производства, окажется, что Toyota Land Cruiser 100 стоит дороже самой дешёвой машины из нашего обзора Mitsubishi Pajero примерно на 15 тысяч долларов. Мерседес примерно на 5 тысяч долларов дешевле TLC и где-то на 2 тысячи долларов дороже Ниссана.

Рамные и несущие

в основе Мерседеса, Ниссана и Тойоты лежит лонжеронная рама; у Мицубиси - несуший кузов, с интегрированной рамой. ML и TLC100 выпускались только в 5-дверном кузове; Мицубиси и Ниссан производились и в 3-х дверном варианте.

Стойкость к коррозии у рассматриваемых машин высока.

Недостатки в качестве обивки салона есть у каждой машины, кроме Мицубиси. Плохим обзором через задние двери страдают Nissan и Toyota.

Самые вместительные салоны - у Ниссана и Тойоты. В них на второй ряд достаточно комфортно могут сесть три не самых хрупких человека. Простора для ног будет больше у Ниссана. У Мерседеса наиболее узкий салон и отсутствует функция изменения угла наклона спинки сиденья второго ряда, которая есть у остальных машин. До рестайлинга 2001 года на Мерседесах был возможен скрип панелей салона. После рестайлинга поднялось качество салона и скрип исчез. Салон Мицубиси отделан достаточно качественно.

Салон TLC100 до рестайлинга (в 2002 году) был проще по оснащению и по материалам. У менее навороченных версий (STD, GX) к тому же плохая шумоизоляция.

Разные способности

Гамма двигателей Мерседес наиболее широка; у Мицубиси - самая узкая. На таких машинах по большей части использовались двигатели с большим рабочим объёмом, что влекло за собой немалый расход топлива. Поэтому более выгодной будет покупка машин с дизельными моторами либо установка газового оборудования.

Моторы Тойоты "сотки" преподносили своим владельцам меньше всего проблем, тогда как на других машинах это не так.

Трансмиссия Мицубиси Паджеро наиболее навороченная. С ней можно ездить и исключительно на заднем приводе, и в режиме полного привода, и блокировать центральный дифференциал, и с включать понижающую передачу.

Мерседес и Тойота обладают постоянным полным приводом, у Ниссана он подключается при необходимости. У него нет дифференциала между осями, из-за чего на асфальте он может передвигаться лишь на заднем приводе.

У Мерседеса вместо механических блокировок дифференциала установлена электроблокировка, которая притормаживает буксующие колёса и передаёт крутящий момент на колёса, у которых лучше сцепление с поверхностью.

У всех машин из теста есть и автоматические, и механические коробки передач. Причём первые найти проще.

На любой вкус

У Ниссана спереди и сзади установлены неразрезные мосты. На Тойоте и Мерседесе спереди стоит подвеска на торсионах. При этом сзади у Тойоты - мост, у Мерседеса - многорычажная подвеска. На обеих осях Мицубиси используется пружинная подвеска, что делает комфортным езду по асфальту.

Самая недолговечная подвеска - у Мерседеса. Передняя требует внимания каждые 70-100 тысяч километров; задняя - раз в 100 тысяч километров. Примерно столько же "ходят" сайлент-блоки переднего и заднего мостов Ниссана. Все сайлент-блоки можно поменять раздельно, что является большим плюсом.

Самый большой ресурс подвески - у Тойоты Лэнд Крузер 100.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....