+7 (495) 784-92-10

Покупаем BMW X5 и Mercedes ML

Эти автомобили являются прямыми конкуренты между собой. И в то же время, между ними есть разница, поняв которую, будет проще сделать правильный выбор. В этой статье мы попробуем помочь покупателям в этом выборе.

BMW X5 Е53
BMW X5 Е53
Mercedes ML W163
Mercedes ML W163

Первые поколения автомобилей BMW X5 (кузов Е53) и Mercedes ML(кузов W163) разрабатывались для США и производилось за океаном. Однако, в продаже можно найти Mercedes ML, которые были произведены в Австрии и Украине (город Ильичевск, методом крупноузловой сборки). Специалисты уверяют, что большой разнице в том, где выпускали ML, нет. Так, в Ильичевск для последующей сборки завозили практически полностью готовые автомобили. Автомобили для рынка США отличали продолговатая горизонтальная проштамповка под номерной знак на крышке багажника, оптика с европейским светораспределением и «музыка» с евронастройками.

В процессе выпуска и ML, и X5 были модернизированы, а у X5 также была обновлена техническая составляющая. Например, для X5 специалисты BMW усовершенствовали систему полного привода xDrive, которая придала машине большую устойчивость и улучшали её возможности на плохих дорогах.

Сходства и различия

И ML, и X5 производились в одинаковом кузове – 5-дверный универсал. Сами же конструкции кузова были разными - кузов Mercedes ML рамный, как и у Mercedes G-Klasse, в то время как кузов BMW X5 - несущий конструкции, с подрамниками крепления передней и задней подвесок. Металл этих автомобилей хорошо противостоит коррозии. Если эти машины не были в аварии, ржавчину не получится найти даже самых ранних экземплярах.

Салон BMW X5 Е53
Салон BMW X5 Е53
Салон Mercedes ML W163
Салон Mercedes ML W163

Mercedes будет практичнее: если будет нужно, он готов принять в свой кузов семерых людей, в то время как Х5 рассчитан только на пятерых пассажиров. Оба автомобиля укомплектованы весьма богато. В них обилие различных сервоприводов (сидений, стеклоподъемников, зеркал и др.), центрального замка, кондиционера или климат-контроля, подушек безопасности, круиз-контроля, систем ABS и TCS (противобуксовочной), ESP (стабилизации курсовой устойчивости), ГУР, кожаного салона.

Салон BMW X5 Е53
Салон BMW X5 Е53
Салон Mercedes ML W163
Салон Mercedes ML W163

Как правило, большая часть BMW укомплектована всё же получше. Вместо кондиционера там климат-контроль, в ключ зажигания вмонтирован микрочип, хранящий всю нужную информацию об автомобиле (в том числе год выпуска, комплектацию, номера агрегатов, общий пробег, время прохождения техобслуживания) и "помнящий" настройки водительского сиденья, руля и зеркал. Также X5 имеет дополнительные функции тормозной системы для улучшения устойчивости автомобиля и эффективности замедления при экстренных торможениях (СВС и DBC), автоматическую регулировку скорости на спуске (HDS) и пневматическую подвеску. Часто в них встречается система навигации и телевизор.

Недостатком баварца можно назвать то, что его широкие передние стойки частично закрывают обзор при поворотах, а посадка на задние сиденья затруднена из-за узкого дверного проема в нижней части.

у Mercedes до рестайлинга (в 2001 году) время от времени скрипели пластиковые детали интерьера. Потом качество материалов салона повысилось.

Побыстрее или помедленнее?

Моторы этих автомобилей говорят об их характере и направленности. Например, моторы BMW X5 имеют большую мощность, снятую с литра рабочего объёма, что придаёт им лучшую динамику. Так, 4,4-литровый бензиновый двигатель X5 развивает 286 л.с. и разгоняет двухтонную машину, оснащенную АКПП, до 100 км/ч всего за 7,5 секунд. В то время как 4,3-литровый мотор ML430 (272 л.с.), оснащённый АКПП, разгоняет более легкую машину до 100 км/ч за 8,4 с. Со временем мощность 4,4-литрового мотора Х5 была повышена до 320 л. с., что уменьшило время разгона до 100 км/ч на полсекунды.

Надёжность бензиновые моторов обоих автомобилей достаточно велика, тогда как при покупке машин с турбодизелями, стоит уделить им больше внимания. Ремонт таких моторов стоит очень дорого и берутся за него не везде. Поэтому лучшей покупкой будут именно бензиновые моторы. Но нужно помнить, что некачественный бензин быстро погубит эти моторы.

Газораспределительный механизм обоих моторов приводится в действие металлической цепью, обычно "живущей" до капитального ремонта мотора. Сам капремонт моторов российские мастера научились производить даже на алюминиевых блоках БМВ, растачивая блоки и устанавливая гильзы.

Конечно, недостатки есть даже в хорошем автомобиле. Например, в моторах БМВ спустя несколько лет возможно засыхание зажимов шлангов в системе охлаждения и дальнейшая потеря герметичности, что может привести к "закипанию" мотора. Также на V-образных двигателях BMW встречаются проблемы с генератором, который установлен в блоке цилиндров. Его охлаждение происходит при циркуляции охлаждающей жидкости, которая может "уходить" из-за высохших от времени уплотнительных колец.

По проселку или по шоссе?

И X5, и ML оснащены постоянным полным приводом. Однако, у Мерседеса он больше подходит для бездорожья, так как раздаточная коробка ML имеет пониженный ряд передач. Трансмиссия Мерседеса разделяет крутящий момент между обеими осями в соотношении 50/50, а система 4ETS работает вместо блокировки межколесных дифференциалов. Она притормаживает буксующие колеса, чтобы перекинуть крутящий момент на колёса, имеющие лучшее зацепление с дорогой. До 2001 года эта система работала с запозданием, что иногда приводила к зарыванию буксующего колеса. После 2001 года система была модернизирована, что положительно сказалось на её быстродействии.

Трансмиссия BMW до рестайлинга была похожа на трансмиссию Mercedes: имитация блокировок межколесных дифференциалов работала по той же системе, но крутящий момент между обеими осями распределялся в соотношении 38/62 (передняя/задняя ось). После рестайлинга BMW получил систему xDrive, в которой механический межосевой дифференциал заменили на многодисковая муфта с электронным управлением. Эта система может при необходимости перекидывать на каждую до 100% крутящего момента. Принцип же имитации межколесных блокировок не изменился. xDrive улучшила внедорожные качества автомобиля, повысив и его устойчивость при активной езде.

Клиренс Мерседеса составляет 200 мм против 185 у БМВ.

Большая часть X5 и ML оснащалась автоматическими коробками передач, которые имеют некоторые недостатки.

Например, у любителей динамичной езды на BMW всего к 150 тысячам километров пробега могут "сгореть" фрикционы, отказать гидронасос. Бывали случаи среза первичного вала. При аккуратной езде автоматическая коробка передач BMW функционирует до 300 тысяч километров, после чего ей понадобится дорогостоящий ремонт.

Автоматические коробки передач Мерседеса к пробегу в 200 тысяч километров могут потребовать замены подшипников валов. При пробеге 120-150 тысяч километров может выйти из строя подвесной подшипник карданного вала (на первых ML он менялся с карданом). Наши солёные зимы могут вывести из строя электропривод включения пониженной передачи, находящийся под днищем машины.

Помягче или пожестче?

«Ходовая» ML более энергоемкая, чем у Х5, что опять-таки выдает направленность этих моделей: штутгартская нацелена на комфортабельную езду, а баварская – на динамичную. Впереди и сзади у обеих машин применены независимые подвески. Правда, у ML упругими элементами впереди служат торсионы, а сзади – пружины. У Х5 впереди – пружины, а сзади – пружины или «пневматика», поддерживающая, независимо от нагрузки, заданный дорожный просвет. Изредка встречаются автомобили с такой же подвеской спереди. Пневмоэлементы задней части долговечны, но «не любят», когда машину перегружают.

Живучесть задних подвесок обеих машин примерно одинакова – её элементы надо менять примерно через 100 тыс. км. Передняя же подвеска дольше продержится у ML (70–100 тыс. км), тогда подвеска BMW потребует вмешательства уже через 40–80 тыс. км. Шаровые опоры в верхних рычагах Мерседеса обеих подвесок заменяются вместе с ними, нижние же меняются отдельно. Шаровые опоры и сайлент-блоки в передней подвеске БМВ можно поменять отдельно, задние - только с рычагами. Однако, российские мастера умеют менять сайлент-блоки нижнего рычага аналогами, что позволяет сэкономить на ремонте.

Баварский автомобиль обладает несколько более "острым" рулевым управлением, а наконечники рулевых тяг и на BMW, и на Mercedes "живут" примерно 100 тысяч киломтеров. К тормозам обеих машин (дисковые спереди и сзади) претензий нет.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....