+7 (495) 784-92-10

Как выбрать Lexus LS400 (Лексус ЛС400)

Lexus LS400 Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе такого автомобиля достаточно определить его состояние. Эта машина имеет кузов седан и включает в себя очень многие опции, которых хватит даже для самых требовательных клиентов. В качестве опций были люк и дополнительный кондиционер для заднего сиденья. Большинству ездящих по дорогам LS400 уже исполнилось 10 лет, но их электроника работает без проблем. Некоторые проблемы могут быть связаны с электролюком: нарушается герметичность резиновых уплотнителей. Эргономика автомобиля очень хороша. Так, чейнджер компакт-дисков находится над перчаточным ящиком, что делает доступ к нему очень удобным.

Устойчивость к коррозии Лексуса очень высока. Обнаружить ржавчину сложно даже на машинах первых лет выпуска.

Lexus LS400 Рестайлинг, проведённый спустя 7 лет после выпуска первого LS400, освежил переднюю оптику и бамперы. Немного изменилось оформление салона, повысилось качество материалов отделки салона. В приборную панель вмонтировали цветной дисплей бортового компьютера.

Один мотор

Мы уже писали, что для LS400 был разработан всего один мотор, 4х-литровый V8, имеющий четыре клапана на цилиндр и два распределительных вала в каждой головке. Этот двигатель придавал автомобилю очень хорошую динамику (разгон до 100 км/ч составляет 7,1 сек.) и при этом отличался небольшим аппетитом: в городе он довольствовался меньше чем 15 литрами бензина.

Lexus LS400 В 1997 году был произведён рестайлинг LS400, в результате которого немного изменилась внешность автомобиля и была повышена мощность двигателя (до 294 лошадиных сил). Причём пробег многих двигателей превышет 400 тысяч километров, а нужды в капитальном ремонт ещё нет. Этот двигатель вообще редко требует внимания к себе. Каждые 20 тысяч километров в нём меняются свечи зажигания. Ремень ГРМ служит 100 тысяч километров, что обойдётся примерно в $300. Специалисты рекомендуют не забывать менять охлаждающую жидкость и следить за чистотой радиатора. Потому что иначе ресурс водяной помпы сильно уменьшится (стоит она примерно $240).

Выбирая LS400, стоит обратить внимание на потеки масла, потому что двигатели Lexus известны очень точной подгонкой стыковочных поверхностей деталей и потёки масла могут говорить о не очень грамотном вмешательстве в двигатель или перегреве двигателя с деформацией посадочной поверхности головки блока цилиндров.

Без замечаний

Lexus LS400 LS400 производили только с задним приводом. Однако, даже зимой автомобиль отлично управляется и остаётся устойчивым из-за присутствия систем стабилизации движения и, в дополнение к ней, системы контроля тягового усилия.

Для LS400, произведённых до 1997 года, автоматическая коробка передач была только 4-ступенчатой с возможностью ручного переключения. Далее её сменил 5-ступенчатый адаптивный «автомат», который мог "привыкать" к манере вождения водителя. Данные коробки передач служат долго, даже если водители исповедуют активную езду, но это в том случае, если масло в АКПП меняется каждые 40 тысяч километров пробега.

Надолго и всерьез

Lexus LS400 Подвеска LS400 сложна – многорычажная на передней и задней осях. Она позволяет забыть о дорожном покрытии и даёт возможность проходить повороты на приличных скоростях. После 1997 года на LS400 стали устанавливать адаптивную пневматическую заднюю подвеску, способную не только удерживать неизменный дорожный просвет, но также варьировать её жёсткость, ориентируясь на манеру вождения водителя. Но коррозия может сильно уменьшить её ресурс. Поэтому лучше выбрать LS400 с обычной пружинной подвеской.

То, что подвески LS400 многорычажны, не сказывается на ресурсе ходовой части. Например, амортизаторы, стойки стабилизатора "ходят" долго – более 200 тыс. км. На части выпущенных LS400 их до сих пор не меняли, поэтому после покупки данного автомобиля могут потребоваться вложения денег для переборки ходовой автомобиля. Особенно это актуально для задней подвески, потому что в ней все элементы конструкции для лучшей управляемости сконцентрированы вокруг цапфы.

Lexus LS400 Например, если появляется необходимость заменить один из рычагов, меняется весь узел (рычаги, ступичные подшипники, сайлент-блоки и прочее), что вместе с стоимостью запчастей обойдётся примерно в $1000.

Lexus LS400 Рулевой механизм, оснащенной гидроусилителем, особого внимания не требует. Рулевая рейка, как и рулевые тяги могут выходить больше 200 тысяч километров. Тормозная система требует только смены колодок каждые 40 тысяч километров и тормозных дисков через каждые 120 тысяч километров.

Лекарство от скуки

Lexus LS400 – отличный выбор для тех, кому надоело засилье мерседесов на наших дорогах. При этом Lexus мало чем уступает своему немецкому конкуренту.

Понятно, что обслуживать Lexus в силу возраста сложнее. Но это легко заменяется тем, что помощь специалистов такой машине нужна довольно редко. Например, по результатам исследований, надёжность современного LS430 выше надёжности Mercedes S-класса.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....