+7 (495) 784-92-10

Подбираем Infiniti FX, BMW X5

Если вы подбираете себе кроссовер в расчёте на динамичную езду, то кроме X5, который обычно берут для таких целей, стоит обратить внимание и на Infiniti FX.

Эти автомобили были созданы разными дизайнерскими школами, в разных эпохах... Возраст X5 немал, но это говорит в том числе о его большом опыте... FX же не так давно появился в продаже. Более агрессивный Infiniti выглядит выигрышнее на фоне классического BMW. FX - как спорткупе на больших колёсах, а не автомобиль, предназначенный для внедорожья.

Весомые аргументы

Один из главных плюсов Infiniti - более низкая стоимость автомобиля в сравении с BMW. Например, сравнивая X5 и FX одинаковых годов с примерно равными двигателями, первый будет примерно на 5-10 тысяч долларов дороже второго. Поэтому за одинаковые деньги можно взять более свежий FX либо же X5 в возрасте.

Как правило, FX укопмлектован опциями, которых нет у X5: камера, показывающая вид позади автомобиля, доводчик пятой двери. Во многих FX есть дисплей на потолке.

BMW X5

BMW X5     BMW X5


Большая часть Infiniti и BMW успела поучаствовать в авариях. Поэтому, покупая такие машины, стоит устроить ей полную ревизию всех узлов, в том числе кузова.

Обзорность Infiniti хуже, чем у BMW.

BMW X5

BMW X5     BMW X5


Моторы

На большую часть Infiniti FX были установлены моторы объёмом 3,5 литра, с которыми машина оказывается быстрее, чем почти все BMW X5, проигрывая только самым мощным вариантам.

BMW X5 BMW X5 BMW X5 BMW X5

Двигатели обоих автомобилей требовательны к топливу.

Полный привод

Привод колёс Infiniti и X5 устроен по-разному: первый в обычных дорожных условиях заднеприводный, становясь полноприводным только при необходимости. X5 имеет постоянный привод 4х4, при котором больший крутящий момент мотора идёт на заднюю ось.

BMW X5 BMW X5 BMW X5 BMW X5

На большую часть FX и X5 устанавливась автоматические коробки передач (а для Infiniti "механики" вообще не предусматривалось). Механическая коробка передач на БМВ устанавливалась редко и показала себя только с лучшей стороны, тогда как у любителей динамичной езды на БМВ с "автоматом" при пробегах к полутора сотням тысяч километров вполне могут сгореть фрикционы, иногда даже срезается первичный вал. АКПП Infiniti надежнее и беспроблемнее.

Поведение FX и X5 на дороге примерно похоже: на обоих стоят жёсткие подвески, острый руль, хорошая тормозная система. Всё это способствует получению хорошего заряда адреналина владельцам таких автомобилей.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....