+7 (495) 784-92-10

Покупаем Chrysler 300M, BMW 5 Series, Rover 75, Saab 9-5: быть оригинальным

Сегодня мы рассмотрим автомобили, не потерявшие былой индивидуальности: Chrysler 300M, Rover 75 и Saab 9-5. Рассмотрим их и сделаем сравнение с 5-кой БМВ в кузове E39, траты на содержание которой достаточно велики.

Chrysler 300M
Chrysler 300M
BMW E39
BMW E39
Rover 75
Rover 75
Saab 9-5
Saab 9-5

Важные достоинства

Приобрести одну из этих машин можно, затратив 10-22 тысячи долларов (Сааб первых лет выпуска и 39-ку последних лет выпуска, соответственно).

Кузова этих машин хорошо противостоят коррозии. У E39 часть кузовных элементов сделана из алюминия, что влечёт за собой сложности с ремонтом таких элементов. Все этим машины достаточно хорошо оснащены. Например, в них может быть кожаный салон, электроприводы сидений, отделку под дерево, подушки безопасности, климат-контроль.

Обычно системы E39 функционируют исправно. Chrysler и Rover могут возникать проблемы с центральным замком. Также у 300M стоит проверить работу климат-контроля: могут отказывать датчики в салоне, что приведёт к неправильной работе климат-контроля. В Саабах до 2001 года выпуска (то есть до рестайлинга) иногда ломался дисплей бортового компьютера, у Ровера ломались датчики подушек безопасности.

Наибольший объём салона - у Крайслера, минимальный - у Ровера. Самая хорошая обзорность - у Сааб.


Chrysler 300M

BMW E39

Rover 75

Saab 9-5

Разные моторы

Моторы Сааб имеют турбонагнетатели, поэтому конкуренцию в разгоне до 100 км/ч им могут составить только моторы БМВ. Однако, моторы Сааб считаются не такими надёжными, как моторы БМВ. В бензиновых четырёхцилиндровых моторы Сааб до 2001 года выпуска могла течь передняя крышка двигателя, турбина не отличалась особой живучестью, также были проблемы с блоком дроссельной заслонки и ЭБУ мотора. Капитальный ремонт моторов БМВ сделать проблематично, так как их блоки цилиндров сделаны из сплава алюминия. В Ровере могут быть проблемы с охлаждением двигателя - отказывает электровентилятор радиатора.

Реже всего доставляет проблемы владельцам мотор Крайслера. На нём может выходить из строя датчик положения коленчатого вала, из-за чего горячий мотор может глохнуть.


Chrysler 300M

BMW E39

Rover 75

Saab 9-5

На E39 ведущие колёса-задние, тогда как на остальных машинах - передний привод. Наименьшие проблемы доставляет коробка передач у Сааба. В автоматической коробке передач Крайслера может сломаться датчик скорости. Однако, каждые 150 тысяч километров этот автомат может потребовать замену фрикционов и прокладок. У Ровера АКПП этот интервал равен 200 тысяч километров, а у БМВ и Сааба - по 250-300 тысяч.

Драйв и комфорт

Стоимость переборки подвески почти всех этих машин дорог, потому что почти все сайлент-блоки и шаровые можно поменять ишь в сборе с рычагами. Приятное исключение из этого – Сааб, «расходники» для которого можно приобрести по отдельности.

Небезгрешные…

Рулевое управление Сааба служит порядка 100 тысяч километров, насос ГУР - около 150 тысяч. У других машин рулевое требует вложений чаще: раз в 50-80 тысяч километров. К тому же для E39 рулевые наконечники продаются в сборе с рулевыми тягами. У Крайслера при пробеге около 110 тысяч километров могут сломаться подшипники насоса гидроусилителя руля. Сам насос ГУР Ровера служит около 150 тысяч километров. При тех же 150 тысячах километров у него может потребовать замены рулевая рейка.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....