+7 (495) 784-92-10

Покупаем AUDI 100/A6 (Ауди 100)

AUDI 100/A6 1994 год знаменателен для компании Audi тем, что она начала серийно выпускать автомобиль с алюминиевым кузовом (А8). Именно с А8 нумерация всех моделей Ауди стала начинаться с буквы "А", хотя не на всех Ауди кузов из алюминия.

Audi 100 (C4), немного изменив свою внешность, приобрела имя A6. Машина выпускалась в двух кузовах: 4-дверный седан и 5-дверный универсал (Avant). Жёсткость кузова A6 была увеличена на 30%. Коррозионная стойкость автомобилей очень высока, хотя эта машина производилась не из алюминия, но она полностью оцинкована.

Внутри A6 достаточно просторна и комфортна, а на водительском сиденье можно с комфортом разместиться независимо от своего роста. Остальные сидень тоже очень удобны. в машине использовались материалы отделки салона достаточно высокого качества.

Моторы

AUDI 100/A6 Покупатель Audi A6 мог выбирать из двигатель из большого списка: на выбор предлагались целых 8 бензиновых 4-, 6-, 8-цилиндровых моторов (115-280 л.с.) плюс 4 дизельных 4- и 5-цилиндровых мотора (90-140 л.с.). При грамотной эксплуатации ресурс моторов составляет 250-500 тысяч километров.

Чаще всего встречаются машины с бензиновыми двигателями. Меняя ремень ГРМ вместе с обводным и натяжительным роликами на моторах V6 объёммом 2,6 и 2,8 л, заодно стоит поменять помпу, потому что она работает от ремня ГРМ и требует замены через каждые 100 тысяч километров. На этих моторах после значительных пробегов может быть течь масла из-под крышки масляной ванны блока цилиндров (детали – $14, работа по замене - $55) и прокладки ГБЦ (детали – $31, работа по замене – от $60). Помимо этого, могут сломаться гидроопоры двигателя (детали – $180, работа по замене – $20), а в двигателе 2,6 часто ломается датчик температура (сам датчик стоит – $80, работа по его замене – ещё $4). Причём поломку датчику можно определить по неустойчивой работе двигателя в режиме холостого хода и увеличением потребления топлива.

Довольно распространены 4-цилиндровые двигатели объёмом 2,0, лучше всего подходящий для тех, кто любит неспешную езду. При больших пробегах (порядка 200 тысяч километров) может потечь месло из-под прокладки крышки клапанов (прокладка стоит $13, работа по её замене – от $15). Возможна поломка расходомера воздуха или потенциометра дроссельной заслонки (работа обойдётся в $10-20; б/у детали: расходомер - $31 и потенциометр - $10).

В 5-цилиндровых бензиновых двигателях объёмом 2,3 л могут ломаться распределители топлива (б/у деталь обойдётся примерно в $100, работа по её замене – начиная $30), а также регулятор холостого хода (б/у – $20, работа по замене – от $5). Данные помоломки сказываются плохим пуском двигателя, подёргиваниями при разгоне и неустойчивой работой на холостых оборотах.

Полный привод

AUDI 100/A6 Audi A6 с полным приводом у нас довольно распространены. Трансмиссии этих машин имеют межосевый механический дифференциал Torsen, которые служит для перераспределения крутящего момента двигателя между передними и задними колесами. Она показала себя весьма надёжной. К тому же в ней есть принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала. Покупая такой автомобиль, нужно помнить о своевременной замене масла в редукторе заднего моста (оно меняется каждые 70 тысяч километров).

Базовой во всех A6 коробкой передач была 5-ступенчатая "механика". Опционально предлагался 4-ступенчатый "автомат". Причём "автомат" мог подстраиваться под манеру езды водителя. Если менять масло с фильтром в обеих КПП каждые 70 тысяч километров, они будут "ходить" очень долго.

Привод сцепление на Audi A6 осуществляется посредством гидравлики и работает без проблем, если не забывать про смену её жидкости раз в два года. Ведомый диск сцепления, если не злоупотреблять активной ездой, может "ходить" порядка 200 тысяч километров.

Тормозная система и подвеска

AUDI 100/A6 Тормозная система Audi A6 весьма эффективна из-за установки на всех колёсах дисковых тормозов и ABS. С годами возможно заедание направляющих задний суппортов из-за коррозии. Чтобы этого не происходило, нужно вместе со сменой тормозных колодок чистить и смазывать направляющие. Также стоит время от времени использовать ручной тормоз, потому что его привод может заржаветь, что приведёт к тратам порядка $200 на приведение его в рабочее состояние.

На всех A6 установлен ГУР. На машинах с большим пробегом может течь шланг высокого давления (оригинал стоит $130, работа по замене - $20).

На машинах с приводом на передние колёса задняя подвеска полузависима и независимая передняя; на полноприводных - независимая спереди и сзади.

Передняя подвеска требует вложений каждые 30-40 тысяч километров: изнашиваются втулки стабилизатора поперечной устойчивости (детали – $13, работа по их замене – от $15), каждые 50 тысяч километров необходимо менять верхние опоры стоек (деталь – $69, работа по замене – от $15), каждые 60 тысяч километров меняются сайлент-блоки передних рычагов, (деталь – $21, работа стоит от от $35). Шаровая опора бывает только в сборе с рычагом, но и изнашивается она достаточно долго.

Задняя подвеска на машинах с передним приводом надёжна, в то время как на полноприводных ей нужны регулярные вложения.

Например, каждые 70 тысяч километров надо обновлять сайлент-блоки в задних рычагах, а их 3 на каждом рычаге (стоимость деталей – $56, 36 и 20 соответственно, стоимость работы по их замене – свыше $45) и тяги, изменяющие развал задних колес (стоимость деталей – $170, стоимость работы по замене – от $25). После выполнения этих операций необходимо делать развал задних колёс(около $15).

Покупка и обслуживание

Спрос на Audi A6 довольно высок из-за хорошей надёжности, высококачественной сборки и оцинкованного кузова. Поэтому стоимость даже машин первых лет выпуска держится на высоком уровне. Однако, выбирая такой автомобиль, не нужно забывать о том, что обслуживание её стоит немалых денег.


Как выбрать Mercedes ML в кузове W163
Кроссовер Мерседес-Бенц МЛ появился в 1997 году....
Mercedes ML, Mitsubishi Pajero 3, Nissan Patrol (Y61), Toyota Land Cruiser 100
Все автомобили сегодняшнего теста дают своим водителям уверенность....
LEXUS LS 400: Выбор без выбора
Lexus LS400, разработанный как конкурент Mercedes S-класса, производился только в одной комплектации, поэтому при выборе....